Н О В О С Т И
(N e w s)

 

09 ноября 2019

"Краткий обзор..."

 

11 ноября 2019

"О семи жёнах"

 

08 декабря 2019

"О книге Дингельштедта"

 

Pryguny.ru  ©  2019

 

 

 

* * * * *

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

Мини-Сайт - бесплатная программа для создания сайтов

 

О семи жёнах

 

Семь жён Помазанника — один из главных вопросов, который

— часто ставится в упрёк МГР и прыгунам со стороны антимаксимистов;

— вгоняет в молчание прыгунов (знающих об этом), ибо ответить на него в рамках Христианства не получается;

— заставляет возмущаться прыгунов (не знающих об этом) и доказывать, что "семь жён — это семь церквей..."

 

Опыт объяснения

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Из-за недостаточности данных выстроить картину со 100 % ясностью не выйдет.

 

1. Обосновать данное положение с точки зрения классического Христианства не представляется возможным — так как в Царствии Небесном, проповеди которого и посвящён Новый Завет, гендерные отношения (и соответствующие чувствования, напр., родительские или либидо) упразднятся — что и показал на Себе Иисус Христос.

 

2. Совершенно иная картина рисуется в 1000-летнем Земном Царстве, где будут браки и чадорождения. Согласно Помазанника: "Каждому мужу будет по седьми жён" (в печатной версии вырезано, местоположение соответствует 10 МГР 23; 2). Так как именно с Помазанника начинается 1000-летнее Царство, то Он был первым в этом вопросе и... последним (т. к. Царство ещё не наступило).

 

3. Официальная жена МГР — Мария Фёдоровна (в девичестве Толмачёва). В "ДиЖ" она названа Марафиней (в 4-ой Кн.) и "царицей моего двора" (в 10-ой Кн.). Так как она отсутствует в перечне отвергнутых 7 новых жён (в 14 МГР 4; в печатной версии имена скрыты; указанное в этом перечне имя Манюха — из-за наличия повторного замужества — к Марии Фёдоровне не относится), то дальнейший её статус неизвестен. В списке жителей Никитино за 1886 г. указано её проживание с семьёй сына Василия Максимовича.

 

4. Жёны были взяты из трёх домов — Матвея Карташева, Ивана Минасуева и Герасима Клубникина (отца ЕГК). В дальнейшем, после отпадения, другие семь жён также должны были бы взяты из этих же домов. У Клубникиных, согласно списку жителей, были две дочери Марии (сёстры ЕГК), ориентировочно 1843 и 1858 гг. рождения; первая фигурирует в оригиналах в 10 МГР 15-А ст. 2 (сдохлая Мария), вторая — в 10 МГР 17-А (с новым именем Фельгеиля, в следующей повести 17-Б она говорит "Я есмь вместо Марии, сестры моей" — и это не опечатка). Какая из этих сестёр упоминается в 14 МГР 4 (та самая Манюха) — неизвестно (скорее всего старшая).

 

5. Жёны были пророчками, пророчками именно Его Духа — через них очищался Сион (10 МГР 11; 6 — ориг.; 13 МГР 8; 2 — ориг.) и шло нарождение новых духовных чад (4 МГР 2, 7 — ориг.). 

 

6. Были ли между ними инт-ные отношения? Нет, были люб-ные в Духе игры. Хотя они были именно жёнами (а не невестами), Помазанник ждал повторного подтверждения от Бога (14 МГР 3; 3-4 — ориг.). Вообще, повторение указаний от Духа неоднократно встречается в писаниях МГР, напр., 2 МГР 7; 9-10 (повторение запрета Адаму), 2 МГР 20; 1-2 (бегство в Шоржи) или 11 МГР 5; 8 (повторное объяснение открытого).

 

7. Причина Дахторацеи — не дождавшись МГР (Которому были обручены), они повыходили замуж. По-человечески их понять можно, но в духовности это была катастрофа... 

 

НАЗАД

(к стр. "Дополнительное ")